prolonger son VISA J1 / démarches une fois aux USA

Welcome back ! Houston c’est c’est juste la folie !!!!!!!!! Mais on en finit jamais avec ses papiers. Fichu visa.

Comme vu précédemment, je suis passée par interexchange et ce n’est pas finit, voyons ensemble ce qu’il vous faudra faire dans le pays pour être enfin tranquille et profiter.


LES PAPIERS  jen’enpeuxplusjvousjure!


  1. Alors une fois arrivée il faut absolument regarder le  mandatory online orientation de 12 chapitres avec des questions à la fin pour qu’ils ne vous renvoient pas en France, c’est un peu chiant mais ça prend 1h max.
  2. Ensuite, vous envoyez un mail à la personne qui vous avez confirmé l’obtention du visa ( kgartside@interexchange.org si vous avez perdu le contact ). Elle vous fera remplir un formulaire avec la date d’arrivée exacte, votre num de téléphone US, et votre adresse. Si vous arrivez plus d’une semaine avant la date du début du stage vous devrez payer comme moi 55$ againandagain.

Vous recevrez un mail avec votre carte d’assurance. Puis, votre SEVIS.

  1. Une fois tout ça en main, il vous faut attendre 3-5 jours avant d’aller à la sécurité sociale la plus proche de vous : voir ici.
    • il vous faut vous munir de : la photocopie du visa J1 avec le tampon, le DS-2019 , le I-94 , le document à remplir .
  2. Une fois votre numéro de sécu récupérer vous pouvez ouvrir votre compte à la banque, perso j’ai pris B.O.A ( essayez de trouver sans cliquer, c’est facillllllllllllle ) –

visa j1 - galveston


LE FORFAIT TÉLÉPHONIQUE


 

Prenez vous un forfait J1 qui n’est pas cher du tout. Environ 25$ pour des appels dans les US.

Sinon, 40$ pour les appels vers la France. Le tout avec 2 GO

visa j1 - galveston

 

 

Also, tous les 30j vous devrez signaler que vous avez ou non changé de situation pour maintenir le contact.


PROLONGER SON VISA J1


  • Contacter le sponsor ( interexchange pour ma part )
  • Attention : au moins 1 mois avant la fin de votre visa
  • Completer votre dashboard
  • Faire signer par tous les partis

RETOURNER EN FRANCE OU RESTER SUR LE PAYS ?


  • Si vous comptez sortir du territoire après la fin de la date de validité de votre visa, alors il vous faudra retourner en France.
  • Sinon, vous ne pouvez pas sortir du territoire jusqu’à votre retour

SI VOUS RETOURNEZ EN FRANCE


  • Vous pouvez l’envoyer par la poste
  • Vous pouvez vous déplacer a l’ambassade

Voilaaaaaaaaaa, enjoy !

Bonne prolongation !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Estelle, xx

Follow:
Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *